top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 科研动态

我院张峰研究员赴印度参加世界卫生组织《烟草控制框架公约》第七届缔约方大会

发布时间:2016-11-23  文章来源:检科院  作者:检科院

  2016117日至12日,《世界卫生组织烟草控制框架公约》第七届缔约方大会在印度新德里举行,旨在定期审查公约的执行情况,并做出必要的决定,促进其有效执行。国家质检总局指派我院烟草安全与控烟技术中心张峰研究员参会,对公约第九条成分管制和第十条信息披露等议题参与讨论。

   本届大会以外交部条法司郭晓梅参赞任团长,工信部、卫生计生委等各部委共16人参会,就《公约》各项责任条款和实施细则与各国专家进行深入讨论,我院张峰研究员在会上做了发言,大会最终通过公约议定书,附件和修正案。

   世卫组织烟草控制框架公约是在世卫组织主持下谈判的第一个国际条约,以应对烟草流行全球化,重申所有人享有最高健康标准的权利为宗旨。公约于2003521日由世界卫生大会通过,并于2005227日生效。目前,已成为联合历史上最迅速和广泛接受的条约之一。(食品安全研究所供稿)

专题专栏

bottom