top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 科研动态

我院专家赴欧盟进行消费品安全评价技术交流

发布时间:2016-12-19  文章来源:检科院  作者:检科院

 

我院专家赴欧盟进行消费品安全评价技术交流

 

  20161212 –18日,院工业与消费品安全研究所白桦所长带领三位专家,赴欧盟联合研究中心,进行消费品安全评价技术的交流。

  代表团首先访问了联合研究中心位于比利时吉尔的实验室。双方各自介绍了所属机构的性质、组织架构及技术能力。欧方也针对该所在消费品基准物质方面的工作进行了介绍,并带领中方专家深入参观其产品安全实验室,并在基准物质生产基地观摩其全部生产环节。

  代表团还访问联合研究中心位于意大利伊斯普拉的实验室。欧方对其在纳米材料、消费品所含化学物质安全性测试及评价、食品接触材料筛查等方面最新的立法进展、检测方法确证及风险控制进行了详细的介绍。中方也详细了解了该实验室针对多个成员国的专家共同工作的特殊情况而建立的管理框架,对其人员管理模式、财政支持、科研项目立项过程及成果转化等具体管理环节进行了交流。

  本次出访圆满完成了预定的交流任务,并与欧方就2017年的国际合作计划形成多项共识。

专题专栏

bottom