top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 科研动态

我院牵头实施的“十三五”国家重点研发计划“潜在入侵的畜禽疫病监测与预警技术研究”项目推进会顺利召开

发布时间:2017-08-21  文章来源:检科院
 

  2017年8月7日10日,我院牵头实施的“十三五”国家重点研发计划“潜在入侵的畜禽疫病监测与预警技术研究”项目推进会在辽宁丹东召开。本次会议由来自科技部中国农村技术开发中心,国家质检总局标法中心,辽宁、甘肃检验检疫局,华中农业大学等单位的领导和专家以及21个参加单位的项目组成员参加。会议由标法中心陈洪俊研究员主持。

  会上,项目管理专家就“十三五国家重点研发计划管理暂行办法”及其管理思路和措施进行了解读;财务专家详细介绍了国家重点研发计划项目经费管理相关法规和制度和项目牵头单位的具体管理办法。各课题负责人及各子课题负责人分别对各自科研和经费开支做了阶段性进展报告,项目专家组充分肯定了我院在项目组织管理方面的做法和取得的研究进展,并针对项目管理、经费管理和全链条协作配合提出了中肯的意见和建议。我院首席专家、项目负责人吴绍强研究员系统总结了科研工作总体进展并提出需重点关注的问题。本项目执行一年以来,成果丰硕,已申请国家发明专利6项;申报软件著作权1项;制定标准6项;发表论文25篇,其中sci论文8篇,国际会议论文1篇;研发新装置模型机1项;完成风险分析报告1项;建立成果转化基地1个。

  本次会议顺利召开对于项目执行过程中出现的问题及整体目标的完成起到了重要的指导、监督及促进作用,使项目内部关联更加紧密,有助于整体工作有机有序的推进。

专题专栏

bottom