top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 科研动态

我院首席专家张峰在中国仪器仪表学会主办的食品药品安全高峰论坛上作报告

 

发布时间:2018-04-04  文章来源:检科院

  2018年3月29 -30日,由中国仪器仪表学会等主办,中国仪器仪表学会科学仪器工作委员会、中国仪器仪表学会食品质量安全检测仪器与技术应用分会、中国仪器仪表学会药物质量分析与过程控制分会、中国仪器仪表学会近红外光谱分会等承办,仪器信息网协办的“中国仪器仪表学会创新驱动助力贵州——大健康-食品、药品安全高峰论坛”在贵州省国际会议中心召开。

  我院首席专家张峰做了题为《药食同源产品色谱质谱分析技术》的大会报告,针对现在我国面对的药食同源产品掺假、成分不纯、功效组分不明确等质量和安全问题,深入浅出地介绍了超高效超临界流体色谱技术在药食同源食品安全领域的应用。

  来自全国各地的200余名食品、药品相关研究人员和检测技术人员及生产企业质控人员参加了此次会议。(食品安全研究所供稿)

专题专栏

bottom