top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 科研动态

亚太经合组织食品安全合作论坛最高农药残留限量协调一致项目第三期第一次专家研讨会顺利召开

 

发布时间:2018-04-09  文章来源:检科院

  2018年4月5日-6日,由中澳联合主办的亚太经合组织食品安全合作论坛(APEC FSCF)进口最高农药残留限量协调一致 实现贸易便利化——第三期第一次专家研讨会在中国海口市召开。此次会议就APEC成员经济体在协调进口最高农药残留限量做出的努力进行充分交流,并针对澳大利亚开发的两种实现工具的具体内容进行研究和讨论。

image001.jpg

  会议由澳大利亚牵头组织,我院测试评价中心作为APEC FSCF联合秘书处协助组织筹备工作,来自中国、美国、日本、马来西亚、新西兰、中国香港、智利、马来西亚、泰国、菲律宾、巴布亚新几内亚等11个经济体和2个国际组织的40余名代表参会。国际食品法典农药残留委员会(CCPR)主席乔雄梧教授、国际植保协会Craig Dunlop先生、澳大利亚农业和水资源部Ian Reichstein先生、美国环境保护局David Miller博士分别介绍了各国和所在组织和机构在协调进口MRLs限量工作中的经验。我院首席专家张峰研究员代表原质检总局参加此次会议并做了题为《The Establishment And Application Of The Pesticide MRLs Database For APEC Economies》的报告,就进口MRLs数据库的建立等问题与各国代表进行深入探讨。

image003.jpg

专题专栏

bottom