top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 科研动态

我院专家潘绪斌博士应邀在全国农业植物检疫性有害生物风险分析技术研讨会作报告

 

发布时间:2018-05-02  文章来源:检科院

我院专家潘绪斌博士应邀在全国农业植物检疫性有害生物风险分析技术研讨会作报告

 

  为推进有害生物风险分析工作进展,建立健全风险预警体系,加强风险分析在检疫管理上的技术支撑作用,2018424-25日,农业农村部全国农业技术推广服务中心在贵州省贵阳市组织召开全国农业植物检疫性有害生物风险分析技术研讨会。来自全国各省级植物检疫机构、新疆哈密植物检疫站及海南省南繁管理局检疫科负责人近50人参会。会上,我院植物检疫研究所有害生物风险分析专家潘绪斌博士就我国进境植物检疫性有害生物风险分析等做专题报告。   

    会议期间潘绪斌博士还与全国农技中心有害生物风险分析处等与会同志围绕《有害生物风险分析规划(2018-2022年)(草案)》、《国内新发现有害生物检疫风险评估指标体系》、《东北三省一区马铃薯甲虫检疫风险管理(草案)》等内容开展了充分讨论,并就有害生物风险分析与预警进一步合作达成意向。

专题专栏

bottom