top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 科研动态

我院牵头实施的“十三五”国家重点研发计划“潜在入侵的畜禽疫病监测与预警技术研究”项目组织协调会顺利召开

 

发布时间:2018-05-29  文章来源:检科院

  2018年5月14日至16日,由我院牵头承担的“十三五”国家重点研发计划“潜在入侵的畜禽疫病监测与预警技术研究”项目组织协调会在湖北省武汉市召开。

  会议由项目首席专家、我院吴绍强研究员主持。会上,各课题及子课题负责人针对目前所做的工作、取得的进展、工作中发现的不足、课题未来发展走向等方面进行了详细汇报,并对对本课题在项目整体链条中滞后的原因进行了深入剖析。项目执行两年以来,已申请国家发明专利26项、制定标准9项;发表论文46篇(其中sci论文12篇);研发新装置模型机2项。

  会议统筹梳理了各课题在执行过程中遇到的问题,针对课题间存在的协调配合不畅等问题进行了研究并提出了解决方案,要求各课题按照会议纪要尽快进行整改落实,切实加强各课题间及课题内部的合作交流,保障项目全链条整体推进。本次会议的召开对项目执行起到了重要的监督、指导作用,加强了项目内部的协同合作,有助于后续研发工作的有序推进。

  课题主持单位原上海检验检疫局、原深圳检验检疫局、中国动物卫生与流行病中心、浙江大学以及各课题、子课题负责人共30余人参会。

专题专栏

bottom