top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 科研动态

守护儿童安全暨召回制度实施研讨会在京召开

 

发布时间:2019-05-30  文章来源:检科院

  2019年5月29日,由国家市场监管总局质量发展局主办,我院参与承办的“守护儿童安全暨召回制度实施研讨会”在京召开。来自国家市场监管总局相关司局、工信部、相关技术机构、检测机构、国内外行业组织、消费者组织、儿童用品生产经销企业、电商平台及第三方机构等100余人参加会议。

  与会嘉宾重点研讨了儿童用品召回制度,如何推动儿童用品高质量发展,儿童用品质量监管、认证、执法稽查现状,儿童伤害监测和伤害预防以及如何从生产制造角度保障儿童安全等问题。

  我院马强博士就“儿童用品风险评估与进口消费品召回”进行专题发言。自我国2015年发布《缺陷消费品召回管理办法》以来,我院国家市场监管总局工业与消费品风险评估中心作为指定技术机构承担缺陷进口消费品召回的技术服务工作,并负责受理企业的召回申请。该项工作开展以来,共发布缺陷进口儿童用品召回57例,涉及产品596431件。

专题专栏

bottom