top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 科研动态

我院国家重点研发计划项目“潜在入侵的畜禽疫病监测与预警技术研究”下设6个课题均通过绩效评价

发布时间:2021-09-16  文章来源:检科院

/hzdt/images/2021/09/16/1631782404740008389.jpg

  根据科技部对国家重点研发计划项目综合绩效评价的要求,我院于2021年8月18日组织专家,在北京对我院承担的国家重点研发计划项目“潜在入侵的畜禽疫病监测与预警技术研究”下设6个课题,进行了绩效评价。

  中国检科院科管部翟俊峰主任主持会议;中国检科院副院长、总工程师陈颖研究员代表项目主持单位致辞;中国农村科技开发中心葛毅强处长、王晓龙项目专员代表专项管理机构线上参与了会议,葛处长提出了课题绩效评价工作的四个总体要求,强调在绩效评价工作中要树立“三个意识”、规避“五多五少”的常见问题。

  来自中国农业大学、国家标准化管理委员会、中国科学院微生物研究所等科研、教学、海关、农业等系统的7位专家,组成了课题绩效评价专家组,在听取了项目下设6个课题绩效自评价汇报,并审阅了相关材料后,经过质询和讨论,一致同意各课题通过绩效评价。

  项目首席、中国检科院动检所副所长吴绍强研究员介绍了项目整体思路及6个课题任务间的关系,并根据绩效评价情况,部署了课题完善措施及项目下一阶段工作。

  根据新冠疫情防控要求,本次会议采取线上线下相结合的方式进行。专家组专家、项目承担单位领导及京内课题组成员现场与会,京外课题组以分会场形式汇报并回答了专家组的质询,会议取得了预期效果。

专题专栏

bottom