top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院派专家参加“质检总局2017年度高级专家咨询服务团西部行(甘肃)”活动

发布时间:2017-09-26  文章来源:检科院

  2017年9月18-23日,我院首席专家、研究员张峰,副研究员凌云赴甘肃参加“质检总局2017年度高级专家咨询服务团西部行(甘肃)”活动。两位专家赴甘肃检验检疫局就食品安全法规与色谱质谱技术、非靶标筛查技术研究等内容进行授课和指导,赴酒泉检验检疫局就色谱质谱及样品前处理技术在农药残留检测中的应用、食品中农药多残留确证检测及高通量筛查技术研究等进行交流座谈。通过培训辅导、答疑解惑、技术咨询等多种形式的咨询服务活动,帮助甘肃质检两局技术人员解决食品检测样品前处理过程中技术关键点的控制、农药残留检测仪器分析方法的选择、检测结果的定性定量等技术难题,提升了基层技术人员的学术水平和创新能力。

  总局人事司王晓红副司长、甘肃检验检疫局王松青局长、甘肃省质监局孙乔玉副局长等领导出席活动并讲话。(人力资源部和食品安全研究所联合供稿)

专题专栏

bottom