top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院首席专家张峰研究员应邀在第46届国际高效液相色谱会议/美国化学会亚太地区国际会议做报告

发布时间:2017-11-14  文章来源:检科院

  2017年11月5-9日,第46届国际高效液相色谱会议/美国化学会亚太地区国际会议(HPLC 2017/APICC)在韩国召开。我院首席专家张峰研究员应邀参会,并作了题为《Application of ultra performance convergence chromatography in food safety》的报告。

  HPLC国际会议始于1973年,是分析化学领域主要的国际会议之一,主要探讨了液相色谱法的发展,以及在食品安全、环境化学、生物医药等领域的应用。美国化学会是一个化学领域的专业组织,成立于1876年,现有163000位来自化学界各个分支的会员。

  首尔大学化学院 Doo Soo Chung教授、美国化学会主席 Allison Campbell、韩国分析科学协会主席 Tae Seung Kim、美国化学会韩国分会主席Chang Gi Cho致开幕辞。密歇根大学Robert Kennedy教授、东京大学Takehiko Kitamori教授、意大利费拉拉大学Alberto Cavazzini教授、北京大学刘虎威教授、清华大学林金明教授、中科院大连化物所许国旺研究员、中科院化学所陈义研究员、中山大学李攻科教授等出席会议并做报告。来自国内外的1000余名专家、学者参加了此次国际会议。(食品安全研究所供稿)

专题专栏

bottom