top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院举办GB/T19001-2016《质量管理体系 要求》标准培训班

发布时间:2017-11-20  文章来源:检科院

  为有针对性的解决我院科研综合管理体系覆盖的各机构在实际运行中遇到的具体问题及难题,院质量办于2017年11月16日,邀请北京中大华远认证中心资深审核员杨伟文老师进行了GB/T 19001-2016《质量管理体系 要求》标准的培训。陈颖副院长出席了培训班并提出了要求,强调相关部门要学会从过程方法和风险管理两方面进一步将质量管理的要求运用到“检验检疫科学研究”的管理工作中,持续加强全员参与院科研综合管理体系的意识。

  本次培训针对职能部门、专业所和技术支持部门的不同特点,分为上下午两场进行。课程安排紧密,注重应用,杨伟文老师结合我院检验检疫科学研究的实际情况,从《质量管理体系 要求》标准内外部环境分析、顾客要求、相关方的要求期望着手,讲解了一条贯穿质量管理体系要求的逻辑主线。根据职能部门、专业所和技术支持部门的特点分别举例,有针对性地详细讲解了过程管理方法、风险应对与机遇把握,从内审前准备、现场审核实施沟通技巧、内审后的后续工作三个方面讲解了如何开展内审活动等。培训由一般到具体,由浅入深,层层深入,结合实例讲解难点,通俗易懂,学员和老师积极互动,深入探讨。

  培训反馈表显示,参加培训人员对本次培训整体比较满意,认为通过培训解决了各机构“科研综合管理体系”运行中的实际问题和难题,为实际工作提供了有效的指导和帮助,达到了培训的预期效果。(测试评价中心供稿)

专题专栏

bottom