top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

陆桥技术股份公司于燕郊科技成果转化基地组织消防安全培训

发布时间:2017-11-22  文章来源:检科院

  为全力落实我院消防安全工作部署,进一步加强我公司全体员工的消防安全意识,增强员工在突发情况下的处置能力,确保每个员工熟悉消防器材的使用方法,掌握火灾扑救的基本知识以及火场自救逃生常识,2017年11月21日上午,陆桥技术股份公司邀请了三河市公安消防大队的一线官兵,到我院燕郊科技成果转化基地为公司全体员工进行了消防安全培训。

  培训开始前,公司领导结合近期北京大兴区西红门发生的19人死亡的重大消防事故做了培训动员讲话,强调了此次公司在繁重的生产工作中抽出时间进行消防培训的必要性和重要性。此次参加培训的人员包括公司所有一线员工及中层管理人员。

 

  

  消防大队教官在户外广场利用消防宣传车,以视频的形式生动地宣讲了消防安全知识,对“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”等多个方面进行了详细介绍,随后教官结合火灾扑救中的实际案例,对消防器材的使用方法和注意事项进行了详细的讲解。

  在消防教官的指导下,参与培训的员工分别使用灭火器对明火进行灭火,熟悉了消防水带的使用方法,演练过程中,教官对灭火动作进行了认真的纠正,加深了员工对消防安全技能的理解。

  通过此次消防安全培训和灭火演练,一线员工们不仅学习到了火灾现场的逃生技巧以及消防器材的使用方法和注意事项,提高了处理火灾隐患、扑灭初期火灾和躲避火灾危险的能力,而且更加深刻的认识到消防安全在日常工作和生活中的重要地位,为我院属企业的稳定安全运营打牢坚实基础。 (北京陆桥技术股份有限公司供稿)

专题专栏

bottom