top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院检验检疫标本馆在京组织召开《国门风云》专著第二次专家审校会

发布时间:2017-12-04  文章来源:检科院

  11月30日至12月1日,我院检验检疫标本馆在京组织召开了《国门风云》专著第二次专家审校会,邀请8位系统相关专家对书稿内容进行审校修改,并对下一步编撰及统稿工作进行研讨。

  《国门风云》专著以挖掘、梳理、介绍我国陆路边境口岸的国门、界碑的相关知识为内容,图文并茂,其编制将填补国内没有一部全面性讲述我国口岸、国门与界碑历史沿革的科普专著的空白。经前期调研、收集,及密山第一次专家审校会后与各局联络员、各口岸撰稿人反复沟通修改,截至目前,已整理全部9个系统直属局共82个口岸的资料,文字共计34万余字,图片828幅。会上,标本馆封俊虎馆长汇报了当前专著编撰进度与整体情况,说明了审校工作注意事项。与会专家还共同对书稿图片进行了审阅,并分组对书稿文字进行审校,组内交叉审稿。讨论阶段,专家针对审校工作中出现的若干问题及下一步编撰工作安排进行研究,最终达成一致意见,统一了书稿修改标准。其他未竟事宜,如相关口岸内容增补,书籍前言、后记撰写等,将于会后继续加快推进。

  此次会议对进一步提高《国门风云》专著书稿质量,做好统稿工作准备具有重要意义。

专题专栏

bottom