top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

中国检科院测试评价中心(ACAS)获CNAS标准物质/标准样品生产者(RMP)认可

发布时间:2017-12-07  文章来源:检科院

  2017年12月4日,中国检科院测试评价中心(ACAS)(以下简称中心)收到了由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)颁发的标准物质/标准样品生产者(RMP)认可证书,证书号是:CNAS RM0023,这标志着中心研制标准物质/标准样品的技术能力上了一个新台阶,将为我国检验检测高技术服务业的发展,促进产业结构调整转型升级和供给侧结构性改革提供更好的技术支撑。

  中心于2017年9月23日至9月24日接受CNAS专家组的现场检查,评审组对中心所秉承的“科学、严谨、客观公正”给予了高度评价,认为中心依据ISO/IEC 17025和ISO/IEC 17034的要求,建立了质量管理体系文件,覆盖了中心检测和RM(标准物质/标准样品)生产活动所涉及的管理、技术控制要点,层次清晰,内容完整,对质量活动过程控制有明确要求。评审组通过现场审核中心工作场所,查阅材料,一致认为中心人员能满足认可的技术能力要求,设施布局合理,设备管理规范,配置能满足食品微生物领域检测能力要求,抽查的质量活动总体处于受控状态,过程的质量控制和支持性服务要素能够支持中心正常开展RM生产和检测工作,质量体系能够自我完善,持续改进。

  中心自2014年成立以来,积极开展标准样品研制工作,内部严格按ISO/IEC 17025和ISO/IEC 17034标准建立了质量管理体系并有效运行。通过三年来的运行,不断地提升了中心的技术能力,完善了实验室各方面的建设,中心研制的食品领域的标准物质/标准样品达150余种。通过此次评审,中心今后将以更加雄厚的科技实力和技术装备等资源优势,为企业和行业提供技术保障,提供一站式的质量解决方案,在严格的质量管理体系下,科学、公正、高效地服务于客户。(测试评价中心供稿)

专题专栏

bottom