top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

检验检测仪器设备及关键实验室试剂盒耗材评价工作组工作会议在我院召开

发布时间:2017-12-11  文章来源:检科院

  为落实《国家认监委科标部关于调整检验检疫商品化食品检测试剂盒试点评价工作专家委员会名称和人员组成的通知》的精神,我院作为检验检测仪器设备及关键实验室试剂盒耗材评价工作组秘书长单位,受国家认监委科标部委托,于2017年12月6日在院亦庄办公区组织召开了工作组第一次工作会议,我院李莉副院长和国家认监委科标部刘先德主任、标准管理处梁均处长以及来自吉林局、福建局、广东局、深圳局、重庆局、上海局、天津局、厦门局、河北局、浙江局、新疆局、山西局的26位相关专家参加了此次会议。

  李莉副院长在讲话中表示,感谢认监委将工作组秘书长单位放在我院,希望我院测试评价中心履职尽责,创新工作模式,做好相关工作。国家认监委科标部刘先德主任在讲话中,充分肯定了这些年来工作组专家付出的努力和取得的成绩,从多角度多层面分析了检验检测仪器设备及关键实验耗材评价工作的重要意义和做好这项工作的优势,同时也指出了面临的挑战,他要求专家们要有忧患意识、市场意识,采取各项措施努力保持在检验检测相关评价方面的领先地位,为质检系统和全社会服务。与会专家就评价工作的运行机制、监督机制以及下一步市场化工作等进行了深入地讨论,明确了下一步的工作,测试评价中心的相关人员参加了会议。(测试评价中心供稿)

专题专栏

bottom