top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院专家应邀在“第三届全国质谱分析学术报告会”上作报告

发布时间:2017-12-19  文章来源:检科院

  2017年12月8-11日,由中国化学会质谱分析专业委员会主办,厦门大学承办,中国质谱学会和中国分析测试协会协办的“第三届全国质谱分析学术报告会”在福建省厦门市召开。

  中国化学会质谱分析专业委员会主任陈洪渊院士和国家自然科学基金委化学部常务副主任陈拥军研究员在开幕式上致辞并作报告。张玉奎院士、柴之芳院士和乐晓春院士也分别作了大会报告。本次会议邀请从事质谱分析的国内外知名学者作大会报告和主题报告,并设有口头报告、技术报告和报展,交流在质谱分析研究领域取得的最新进展。来自中科院、清华大学、北京大学、美国威斯康星大学、加拿大阿尔伯塔大学、香港浸会大学等多个国家和地区的学者、相关单位代表共1500多人参与此次盛会。

                                             图1 张峰研究员作报告

                                             图2 马强副研究员作报告

  我院首席专家张峰研究员、马强副研究员应邀在环境与食品安全分析分会上作报告。张峰研究员作了题为《基于质谱裂解规律的食品有害物筛查技术》的学术报告,马强副研究员作了题为《Broad screening and confirmation of illicit ingredients in cosmetics using UPLC-Q-Orbitrap HRMS with customized accurate-mass database and mass spectral library》的学术报告。(食品所和工业品所联合供稿)

专题专栏

bottom