top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院召开消防安全工作紧急部署会议

发布时间:2017-12-26  文章来源:检科院

我院召开消防安全工作紧急部署会议

 

  近期,由于北京市各地区火灾事故频发,造成重大人员伤亡,社会影响恶劣,北京市自20171120日起正在进行为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。为落实好此项工作,有效清除消防安全隐患,确保安全生产,我院于20171215日在亦庄院区召开了消防安全工作紧急部署会议。我院各部门负责人和安全员参加了会议。会议由我院专职安全员白金起主持,分管安全的方志强副院长做了重要讲话,对进一步强化我院安全工作进行再动员、再部署、再落实和再督查。

  会上,方志强副院长通报了北京市1118日大兴区西红门镇和1213日朝阳区十八里店乡的两起火灾事故情况,共造成24人死亡的惨痛教训。北京市因此近期接连下发5个文件,要求在全市范围内开展为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。他强调,目前消防安全形势十分严峻,我院干部职工应引起高度重视。他还指出了我院目前存在的消防安全问题,存在着“六个严查”中的四类安全隐患,即亦庄院区存在易燃气体问题;高碑店院区有彩钢板建筑、仓库、电气、废液问题;双桥院区有临时建筑、可燃物、消防设施不足问题;燕郊基地有厂房、仓库等。他希望,各部门把消防安全当作政治任务,高度重视,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想理念。

  他要求,全院各部门要以问题为导向,找出消防重点防控部位和环节,针对上述四类严查情况,及以前检查发现的问题,再次认真自查、自行整改。各部门要压实安全责任,从严、从实、从细做好安全管理工作。

  他还要求,我院安全专员要加强督导检查,建立见面约谈、绩效挂钩、通报警示机制。院安全专员要对照北京市“六个严查”刚性要求,再次对全院消防安全的整改问题进行“回头看”检查,坚决做到查深、查细、查实,以确保安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动无盲区、无死角、全覆盖,力争我院安全生产零事故。

   

  综合服务中心

  20171215

专题专栏

bottom