top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院工业品所缺陷进口消费品召回技术支持工作连续两年获质检总局通报表扬

发布时间:2018-01-02  文章来源:检科院

  近日,质检总局检验监管司签发了《质检总局检验监管司关于对2017年开展缺陷进口消费品召回管理工作成绩突出的单位予以表扬的函》(质检检函〔2017〕275号),对设在我院工业与消费品安全研究所的国家质检总局进出口工业与消费品风险评估中心在缺陷进口消费品召回技术支撑和保障方面所作工作予以表扬,表扬函指出,“检科院在进一步强化制度建设、夯实信息化支撑服务、提升队伍建设能力和增强召回宣传效果等方面发挥重要作用,为全系统缺陷召回的有序开展提供有力的技术支持保障”。这也是我院自缺陷进口消费品召回工作开展以来,连续第二年获质检总局通报表扬。

  国家质检总局进出口工业与消费品风险评估中心今年以来共受理67起缺陷进口消费品召回申请,召回缺陷消费品数量高达87.25万件,切实保障了广大消费者的人身财产安全。(工业与消费品安全研究所供稿)

专题专栏

bottom