top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院召开全国质量监督检验检疫工作会议精神传达会

 

发布时间:2018-01-27  文章来源:检科院

  1月25日下午,我院在亦庄综合科研楼召开全国质量监督检验检疫工作会议精神传达会。院领导、首席专家、中层干部、副高级以上科研人员参会。会议由李新实院长主持。

  会上,张立书记传达了王勇国务委员关于质检工作的批示要求、总局支树平局长在会上所作的工作报告和侯建国书记的总结讲话,并就下一步贯彻落实作出了安排部署。

  会议认为,刚刚结束的全国质检工作会议深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,系统总结了十八大以来特别是过去一年的质检工作,规划了未来三年开展质量提升行动的总体安排,进一步认清了形势,明确了任务,振奋了精神,凝聚了力量,坚定了信心,开启了质量强国建设的新征程。 

  会议就抓好下一步贯彻落实工作提出三点意见。一是认真抓好学习。院班子和各部门负责同志要带头深入学习会议精神,并积极引导督促全院人员开展学习。通过学习深刻认识质检工作五年来的历史性成就和变革,深刻认识质检工作在国家经济社会发展中的地位和作用,深刻认识新时代质检工作面临的新形势、新任务,找准工作的切入点和结合点。二是扎实抓好落实。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,深入落实“质量强国”战略和“科技强国”战略,以“稳中求进、创新发展”为主线,继续开展“质量提升年”活动,进一步提升党的建设水平、科学研究水平、技术支撑水平、成果转化水平、市场开拓水平、对外合作水平、队伍建设水平、信息化工作水平,推动我院发展从外延式规模发展向内涵式高质量发展转变,增强我院综合实力,为实现“国内一流、国际知名检验检疫科研机构”发展目标奠定坚实基础。三是做好岁末年初各项工作。组织开好领导班子民主生活会和组织生活会,深度查找问题和不足;深入贯彻中央八项规定精神,不折不扣抓好落实,确保规定精神执行不走样;做好节日期间的廉洁自律,领导干部要发挥带头作用,有关部门加强监督检查;坚决落实好值班、重大事项请示报告等制度,严肃各项工作纪律,确保各项工作平稳有序推进。

专题专栏

bottom