top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院马强博士受邀在北京市海淀区民族小学进行缺陷进口消费品质量安全教育综合实验授课

 

发布时间:2018-05-08  文章来源:检科院

  为宣传普及缺陷进口消费品召回知识,提升消费者产品安全意识,引导消费者积极参与召回工作,2018年5月3日下午,我院工业与消费品安全研究所马强副所长受邀在北京市海淀区民族小学进行了缺陷进口消费品质量安全教育综合实验授课。活动现场,马强副所长围绕缺陷进口消费品召回基础知识、工作成效、典型儿童用缺陷消费品召回案例分析等为学生进行了科普知识讲座,并通过互问互答的方式让学生学习和了解缺陷进口消费品相关安全知识。

  我国2015年发布了《缺陷消费品召回管理办法》和《质检总局关于开展缺陷进口消费品召回受理工作的公告》(国家质检总局2015年第160号),公告明确了由设在我院的国家质检总局进出口工业与消费品风险评估中心(风险评估中心)承担缺陷进口消费品召回的技术服务工作,并负责受理企业的召回申请。自2016年1月1日开展此项工作,共发布召回106例,涉及的缺陷消费品累计约240余万件。

专题专栏

bottom