top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院李莉副院长出席国家认监委注册部FSMA应对座谈会

 

发布时间:2018-07-12  文章来源:检科院

  2018年6月14日,我院李莉副院长受邀参加由国家认监委注册管理部组织的美国《FDA食品安全现代化法》(FSMA)应对座谈会,美国食品药品管理局(FDA)驻华办公室夏宇主任、詹怡和副主任等一行4人出席了此次会议。会议就FSMA配套法规资质培训、中美联合模拟检查及解除99-32进口警告的措施等内容进行探讨,并初步达成了我院与FDA驻华代表处建立HACCP应用能力建设合作项目的意向。

  自FSMA配套法规颁布以来,我院HACCP中心跟踪法规开展研究,出版了《出口食品企业应对FSMA系列出书》;积极引入经FDA认可的美国食品安全预防控制联盟(FSPCA)117法规和507法规标准课程培训,并为输美食品企业提供对美注册、BPCS培训、热力杀菌检测、供应商验证及食品安全指导等一系列技术服务。

  国内FSMA专家秦红、孔繁明、朱光富、陆奇能、李雨亭5位专家参加了座谈会。

专题专栏

bottom