top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院承办的2018年海关总署“口岸传染病排查处置技能培训班”(第二期)收官

 

发布时间:2018-09-13  文章来源:检科院

  9月1日至4日,由海关总署卫生司主办、我院卫检所承办的“口岸传染病排查处置技能培训班”(第二期)在北京落幕,69名口岸一线卫生检疫专业技术人员参与培训。

  本次培训邀请到国内传染病领域内的顶级专家,有院士、教授、医生等,以传染病防控的国际化视野和经验,结合口岸传染病防控实际,针对出入境卫生检疫查验全流程,包括全球公共卫生和传染病防控、智慧卫生检疫在口岸传染病排查处置工作中的应用、口岸传染病疫情风险监测与评估等,为学员做了精彩纷呈的学术报告。来自海关系统的生物安全、样本采集、流行病学调查等专家现场展示生物安全防护装备使用、鼻咽拭子和血液样本采集正确操作方法和现场流调信息的获取。

  培训中,全体学员认真听讲、勤于思考,积极与专家互动交流;在示教老师的指导下,积极动手互学互练,取得较好效果。

专题专栏

bottom