top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院召开食品安全司法鉴定制度建设研讨会

 

发布时间:2018-09-29  文章来源:检科院

 

  2018年9月26日,受国家市场监管总局委托,我院组织召开了食品安全司法鉴定制度建设研讨会。来自国家市场监管总局法规司、最高人民法院刑一庭、公安部治安局、司法部司法鉴定局、国家食品安全风险评估中心、北京市理化分析测试中心、中国农业科学院质标所、国家粮食局科学研究院、北京海关、我院食品安全研究所等15名专家参加了此次会议。

  国家市场监管总局法规司副司长任端平主持会议。中国检科院副院长李莉同志介绍了中国检科院在食品安全检测领域的发展历程、食品安全科研成果及突发事件应对等相关情况。最高人民法院刑一庭副庭长翟超同志、公安部治安局宋飞副处长及司法部司法鉴定局张效礼处长分别介绍了食品安全司法鉴定的现状及制度构建中存在的问题,提出了实际工作中对于食品安全司法鉴定的需求。食品安全领域专家组分别介绍了食品安全检测机构及风险评估现状,深入探讨了我国食品安全司法鉴定制度构建与现行食品安全检测机构之间的技术对接问题,并提出了相关建议。

  

专题专栏

bottom