top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院食品安全研究所许秀丽博士在第三届食品药品安全保护论坛上发表主旨演讲

 

发布时间:2018-11-07  文章来源:检科院

  2018年11月2日,第三届食品药品安全保护论坛在中国人民公安大学食品药品与环境犯罪研究中心成功召开。我院食品安全研究所许秀丽博士立足检验检疫岗位实际,介绍了食品安全技术的最新发展,分享了食品安全检测方法研发和技术探索的经验,引起了与会专家学者的极大关注。

  本届论坛主题为食药案件的“检测鉴定、危害评估及证据运用”。论坛围绕“食药涉案物品的检测鉴定及证据收集与运用”“食品药品检验检测技术困境与发展”,就当前食药检测鉴定实践中面临的困惑和存在的问题深入交流和探讨,并就如何全面推进食药安全执法保障建言献策。

  国家市场监管总局、国家药监局、公安部治安管理局、司法部等部委领导,各省市食药行政执法和犯罪侦查部门的领导及及科研院所的食药安全领域专家学者、行业代表、企业精英共计200余人参加此次论坛。

我院食品安全研究所许秀丽博士在第三届食品药品安全保护论坛上发表主旨演讲

专题专栏

bottom