top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院首席专家张峰受邀主持第十二届中国国际食品安全与质量控制会议"应用先进的分析方法和技术检测食品中的污染物"专题分会

 

发布时间:2018-11-19  文章来源:检科院

  2018年11月8日,以“提升全球消费者食品安全”为理念的第十二届中国国际食品安全与质量控制会议(CIFSQ)在上海开幕。我院首席专家、食品安全研究所所长张峰与AOAC国际理事、雀巢食品安全研究院院长鲍蕾共同主持“应用先进的分析方法和技术检测食品中的污染物”专题讨论,并做题为“食品质量安全绿色分析技术”的学术报告。

  本次会议为期两天,针对当今全球食品安全面临的挑战,探索以最适合的和最经济的方式强化食品保护的各种解决方案。开幕式上,国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石院士,大会名誉主席、原国务院参事、原国家质检总局副局长葛志荣先生,国家市场监督管理总局食品安全总监王铁汉先生,大会的组织方国际食品保护协会执行总监兼大会主席戴维·萨普先生分别做了欢迎致辞。大会共进行了13场大会主题报告和超过100场专题技术报告,吸引了来自国内外食品质量与安全管理部门官员、专家学者、行业领袖1000多人出席。(食品安全研究所供稿)

专题专栏

bottom