top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院首席专家张峰参加特殊食品产业发展和质量安全研讨会并做学术报告

 

发布时间:2018-11-26  文章来源:检科院

  2018年11月17日至18日,由国家市场监督管理总局指导,河北省市场监督管理局食品检验研究院等多家单位主办的特殊食品产业发展和质量安全研讨会在石家庄召开。中国工程院丛斌院士、中国科学院郭子健院士、国家市场监督管理总局特殊食品安全监督管理司周石平司长等相关研究领域的知名专家学者、各省市食品监管部门负责人、国内外领军企业代表等近400位出席会议。张峰研究员主持了“特殊膳食、特殊医学用途配方食品质量安全检测技术”分论坛,并做题为“药食同源产品的绿色分析技术”的学术报告。

  本次大会上,与会专家和企业代表围绕特殊食品中有效成分的分析检测,特殊食品研制、临床应用及管理,特殊食品质量安全检测技术及质量控制,特殊食品与健康,特殊食品活性成分与功能评价,特殊食品生产、应用与安全等6个专题进行深入研讨交流。不同领域的专家交流自己多年的学术前沿成果,将为我国特殊医学用途配方食品、特殊膳食食品产业的发展提供借鉴,从而为人民群众的健康事业做出积极贡献。

专题专栏

bottom