top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

中检科健获得CNAS(ISO/IEC 17025)认可证书

 

发布时间:2018-12-12  文章来源:检科院

  2018年11月14日,中检科健获得中国合格评定国家认可委员会颁发的CNAS实验室认可证书。

  CNAS认可的顺利通过,标志着中检科健在检测能力和质量管理体系上取得了国际认可,具备了按照国际标准开展检测的技术能力,消除了国际交流中的技术壁垒,进一步提升了中检科健的国际竞争力。顺利通过CNAS实验室认可是中检科健国际化进程的又一个里程碑,标志着中检科健在专业化的评价能力和质量管理体系方面得到进一步提升,将全力助推公司早日实现“成为全球领先的环境健康检测公司、帮助客户为人类研发和生产更多环保健康产品”的美好愿景。

  2018年9月13日至14日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派两名专家对中检科健进行了为期两天的现场评审。CNAS评审共分首次会议、现场观察、文件审核、现场测试、人员考核、末次会议六个阶段。评审组专家依据CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》及其在化学检测领域的应用说明,评审专家组对我公司申请的检测领域进行了现场实际操作考核,并对岗位负责人就法律法规、评审准则、体系文件、检验检测标准、检验检测技术等方面进行了现场提问,对申请授权签字人的资历、技术能力等方面进行了考查,全面检查了质量管理体系的有效运行情况,对我公司的质量管理体系和技术能力进行全要素的审核,一致认为我公司的质量管理体系满足CNAS-CL01(ISO/IEC 17025)及其在化学检测领域的质量要求。

专题专栏

bottom