top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

全国少年儿童“质量安全”绘画活动获奖代表一行来我院参观体验

 

发布时间:2018-12-24  文章来源:检科院

  12月23日,国家市场监督管理总局组织全国“质量月”活动中少年儿童“质量安全”绘画最佳作品获奖代表及家长近30人来我院开展了质量安全科普教育及互动体验、观摩活动。

  获奖学生代表及家长一行先后参观了我院标本馆、卫生检疫实验室和植物检疫实验室,观看了宣传短片、参与制作了蝴蝶标本,体验了显微镜下的微观世界,了解了植物病虫害、传染病防护及卫生安全方面的知识。在互动交流中,通过科研人员耐心、详细地讲解和答疑,使学生及家长们了解了检验检测检疫方面的科普知识和安全的重要性。

  据悉,此次由国家市场监督管理总局主办的面向全国少年儿童开展的“质量安全”绘画活动主要目的是通过这样寓教于乐的科普和教育活动,培养和增强中小学生对质量安全知识的了解、以他们的视角展现质量发展的新亮点、新理念,通过小手拉大手,把质量安全意识向家庭社会延伸。

专题专栏

bottom