top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

北京陆桥技术股份有限公司燕郊生产基地组织实施安全生产事故应急预案演练与安全生产教育培训

 

发布时间:2019-06-27  文章来源:检科院

北京陆桥技术股份有限公司燕郊生产基地

 

北京陆桥技术股份有限公司燕郊生产基地

  为了深入宣传贯彻《安全生产法》,落实燕郊科技成果转化基地所属河北省市两级应急管理部门关于安全生产的各项工作部署,提高员工风险防范意识和自救互救能力,2019年6月19日,北京陆桥技术股份有限公司燕郊生产基地聘请河北省安全专家,在全公司范围内开展了《安全应急预案》的演练和安全生产教育培训。此次应急预案演练邀请了三河市应急管理局工作人员进行现场观摩并具体指导,公司领导及全体员工参加了本次活动。

  应急预案演练运用桌面演练方式,对综合应急预案进行桌面推演,演练模拟火灾及触电事故发生时,包括现场处置、车间响应、公司响应三个层级的紧急处置流程,以及事故发生后,按照《安全应急预案》流程,通讯联络组、抢险救援组、警戒保卫组、应急保障组等多个应急保障单元,有序配合,迅速采取积极有效措施,对事故进行妥善处理。演练要求各单元小组负责人均能够明确地了解和掌握事故发生后各自的职责和处置措施,随时做好突发安全事故的应对响应。演练中,专家示范了触电发生后对昏迷人员的紧急处置方法,并通过事故案例向员工讲解了防机械伤害、防触电的安全生产知识。

  此次演练旨在锻炼队伍,严格落实企业安全生产责任制,全面开展风险管控与隐患排查(双控)工作,不断提高员工应对安全生产事故的应急反应能力和处置水平,培养员工时刻树立安全意识,牢记安全使命,不折不扣地把日常安全生产工作落到实处。

专题专栏

bottom