top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院首席专家参加第五届海峡两岸科技论坛食品安全分论坛并做报告

 

发布时间:2019-07-08  文章来源:检科院

    2019年7月3-4日,由科技部海峡两岸科学技术交流中心和财团法人李国鼎科技发展基金会共同主办的第五届海峡两岸科技论坛在江苏南京召开。科技部社发司田保国副司长、李国鼎科技发展基金会万其超秘书长出席了论坛开幕式并做报告。本届论坛共分为食品安全与公共卫生、空气污染、节能科技(绿色建筑)三个分论坛。受科技部邀请,其中食品安全专题的分论坛由我院首席专家张峰研究员组织,并与台湾大学食品科技研究所教授吕廷璋、台湾静宜大学食品营养学系特聘教授张永和共同主持会议。中国计量科学研究院院长方向研究员、国家食品安全风险评估中心技术总师吴永宁研究员、阳明大学食品安全及健康风险评估研究所杨登杰教授等来自两岸的9名专家做了精彩报告,内容涉及计量与食品安全、微生物检测技术、国际科技合作、快速精准检测技术、食品安全区块链技术等多个领域,张峰研究员做了题目为“食品中未知有害物发掘及精准检测技术研究”的学术报告。20余位邀请专家参加了研讨会,就两岸共同关注的食品安全问题进行了交流,并就未来合作重点发展方向和目标进行了研讨。

专题专栏

bottom