top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院专家参加第十三届中国国际食品安全与质量控制会议(CIFSQ)并做学术报告

发布时间:2019-11-12  文章来源:检科院

  2019年10月30日至31日,第十三届中国国际食品安全与质量控制会议(CIFSQ)在北京召开。原国务院参事、原国家质检总局副局长葛志荣(CIFSQ大会名誉主席)、中国工程院院士陈君石、国际食品保护协会执行总监戴维 萨普、国家市场监督管理总局副局长孙梅君、国家市场监督管理总局食品生产安全监管司副司长顾绍平等来自政府监管部门、科学研究领域、食品行业高管以及国际组织、大学、研究所的官员、学者、企业家和技术骨干等,超过700名人员参加了此次会议。许秀丽研究员参加了 “食品化学分析的创新应用及未来趋势” 分论坛,并做了题为“风险食品的质谱分析:从逐一筛查到逐类筛查再到全息鉴别”的学术报告;罗季阳博士参加了“基于风险的管理:利用先进分析技术实现基于风险的食品供应链监测”分论坛,并做了题为“基于食品抽检数据的风险评估方法”的学术报告。

  本次大会上,与会专家代表围绕微生物污染、化学污染、真菌毒素、食品追溯等16个专题进行深入研讨交流。各国政府机构代表就食品安全监管政策、法律法规上的实践进行了深入交流。来自海内外科研和教育机构的专家交流分享了最新的科研成果,为应对不断变化的全球食品安全问题提供了解决办法。

专题专栏

bottom