top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院专家出席2019年中国微生物学会学术大会并做学术报告

发布时间:2019-12-02  文章来源:检科院

我院专家出席2019年中国微生物学会学术大会并做学术报告 

    2019年10月12日至14日,由中国微生物学会、山东微生物学会主办,山东大学微生物技术国家重点实验室承办的2019年中国微生物学会学术年会在山东济南召开。中国微生物学会、山东省科协及山东大学相关领导、专家出席了会议,本次学术年会设置“微生物资源与微生物组学”、“病原微生物与健康”、“环境微生物与环境生物技术”、“微生物生理代谢与合成生物学”四个主题分会场和“前沿热点论坛”一个专题分会场,共有142位专家学者作了学术报告,还设有68个学术墙报进行展示和交流。大会共有1200余位学者参加。

  我院动检所吴绍强研究员作为特邀专家,参加“前沿热点论坛”,以“非洲猪瘟检测技术及其研究进展”为题,结合国内外非洲猪瘟疫情防控形势,分析并比较了目前国内外非洲猪瘟检测方法,阐述了最新的研究进展及防控措施和建议。围绕非洲猪瘟热点专题,相关专家还从非洲猪瘟防控、非洲猪瘟疫苗研发、非洲猪瘟病理学等方面介绍与分享了最新的研究进展与成果,各位与会专家与学者进行了热烈的讨论与交流,为应对非洲猪瘟疫情建言献策。

专题专栏

bottom