top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

中国检科院积极落实“京六条”进一步强化疫情防控外包人员管理

 

发布时间:2020-02-28  文章来源:检科院

  疫情防控工作开展以来,我院积极落实总局及北京市关于疫情防控各项要求,始终把服务保障人员特别是非本院的外包服务人员作为我院内部疫情防控的重点。

  一、统一部署,落实责任。

  新冠肺炎疫情发生以来,我院部署疫情防控任务时,将各外包服务公司纳入我院防控范围,提早安排各项防控工作。制定了8项后勤保障措施,并严格落实,从而保障了节后上班和复工复产各项工作顺利进行。北京市印发加强对后勤物业工作人员防控新冠肺炎疫情工作的通知后,院应对新冠肺炎疫情工作小组立即组织各实验区有关人员认真学习北京市六条新规,查找存在的类似问题,研究制定切实可行的管理措施,并实行责任管理,进一步明确健康监测、工作流程等防控制度,我院强化监督提醒,层层压实责任。

  二、严格管理,加强监测。

  我院第一时间将物业、餐饮、保安等外包服务人员纳入监测范围,统一监测健康状况,统一发放防疫物资。复工复产以来,要求各服务单位已上岗人员采取封闭式管理,切断病毒传入途径。同时采取信息化手段,统计外包服务人员健康状况,而且将员工家属纳入健康监测范围。加强外包服务人员的业余时间监管,减少不必要的外出,不到人员密集场所活动。

  三、关心关爱,解决困难。

  对外包服务人员既严格要求又关心关爱,发挥我院检疫的科技优势,做好宣传教育和心理疏导,引导外包服务人员既不能麻痹大意也不要过分忧虑,解决他们工作生活上的实际困难,防疫物资优先满足。

专题专栏

bottom