top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院与甘肃省礼县联合开展帮扶培训

发布时间:2020-06-28  文章来源:检科院

  2020年6月22日,由我院主办、甘肃省礼县市场监督管理局协办、检验检测检疫技术培训中心承办的“中国检科院定点扶贫礼县线上培训班”在北京、陕西、甘肃三地同步线上开展。

 

图1:甘肃省礼县市场监管局培训现场  

 

  此次培训旨在深入落实《市场监管总局2020年定点扶贫工作计划》及我院与甘肃陇南市人民政府和国家市场监督管理总局发展研究中心共同签订的《关于共同促进礼县农村电商发展助推陇南产业扶贫的战略合作协议》内容,进一步提高食品安全监管人员、食品生产企业及餐饮企业从业人员的食品安全意识,强化市场监管能力,推动市场规范化发展,助力礼县打好脱贫攻坚战。

 

图2:我院方志强副院长出席扶贫培训开班仪式并致辞

 

图3:甘肃省礼县市场监管局党组书记、局长张小红在开班仪式上讲话 

 

  受疫情原因影响,此次培训采取线上方式进行,我院方志强副院长、甘肃省礼县市场监管局张小红书记出席培训开班仪式并分别致辞、讲话。方志强副院长在致辞中介绍了我院近年来深入认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,助力礼县脱贫攻坚的工作举措;并表示检科院培训中心将一如继往秉承“政府的助手、协会的帮手、企业的扶手”的理念,开发好的课程,维护课程平台,方便大家随时随地培训学习。张小红书记在讲话中对我院长期以来发挥科技创新对精准扶贫的支持作用,坚持扶贫先扶智,科技做先锋的工作思路,通过长期大量的技术服务和科研扶持工作支持礼县脱贫腾飞,给予了肯定与感谢。受我院邀请,陕西省食品安全监督中心监督科许新艳主任根据礼县实际需求,从市场监管业务知识、日常监管案例分析等方面进行了专题授课,礼县食品安全监管人员及食品生产企业及餐饮从业人员共计116人次以网络直播形式参加此次培训。此次培训主要由我院检验检测检疫技术培训中心具体承办,中心有关负责同志列席此次培训。

专题专栏

bottom