top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院召开内设机构副职领导干部集体任前谈话暨廉政教育会议

发布时间:2020-09-07  文章来源:检科院

  2020年9月1日,我院召开内设机构副职领导干部集体任前谈话暨廉政教育会议,会议由党委副书记兼纪委书记王超主持,院长兼党委副书记李新实出席会议并讲话。

  李新实院长在讲话中首先对新提任的各位同志表示了祝贺。随后他指出,任前谈话暨廉政教育是干部选拔任用工作的必备程序,是干部提任的刚性制度要求,院党委、院班子对此次集体谈话高度重视,体现了组织对干部的严管与厚爱。他向大家提出四点要求:一要加强学习,增强政治素质。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深、悟透、做实上狠下功夫;树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位,坚定理想信念,锤炼党性,做政治上的明白人。要提高认识问题、判断问题、解决问题的政治判断力,全面提升政治素质和理论水平。二要担当作为,坚持改革创新。要始终保持对工作、对事业高度负责的态度,始终保持争创一流的敬业精神和高昂士气,立足岗位、履职尽责、敢于担当、改革创新。近年来,检科院的各项工作取得了长足的进步,但也要深刻认识到,未来发展道路还很长,发展过程中还面临着很多困难和问题,也可以说正处于进一步发展的攻坚爬坡、转型升级阶段。大家作为检科院的中流砥柱,要以强烈的事业心和责任感,放开思想,放开手脚,带领团队攻坚克难,聚焦国家重大发展战略,推动检科事业高质量发展。三要求真务实,锻造优良作风。要反对形式主义、官僚主义,讲真话,办实事。要找准定位,履职尽责,到位不越位,帮忙不添乱。要率先垂范,深入基层,维护团结,顾全大局,大事讲原则,小事讲风格。四要严于律己,守住人生底线。希望大家加强自律、慎独慎微,经常对照党章检查自己的言行,加强党性修养,陶冶道德情操,严守党纪国法,守住底线、不踩红线、不碰高压线,筑牢拒腐防变的坚强防线,清清白白做事,堂堂正正做人。

  王超书记对新提任干部进行了集体廉政谈话,他指出:一是要加强学习,提高认识。要坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的各项要求,及时学习党风廉政建设的新要求、新提法。二是要正确对待手中权力,为院发展做贡献。要正确认识权力是“双刃剑”,不能存在侥幸心理,要廉洁从政、廉洁用权。三是要自觉接受监督、虚心接受批评。要认识到意见建议是对自己的关心,要虚心接受,主动交流。四是要严于律己,严守中央八项规定,做廉洁自律的典范。

  随后,新任党群工作部副主任时翔代表大家进行了表态发言:一是强化学习,提升站位;二是履职尽责,勇于担当;三是找准定位,团结协作;四是清正廉洁,守牢防线。他表示,走上领导岗位是崭新的起点,更是全新的考验,更多的责任,更大的担当,全体新提任干部一定不忘初心、牢记使命,勇于担当,扎实工作,坚决贯彻落实党中央、国家和总局的决策部署,全力以赴投身检科事业的转型升级和攻坚克难,努力为我院改革发展做出更大贡献。

  人力资源部、纪委办公室主要负责人,新提任内设机构副职领导干部参加会议。


专题专栏

bottom