top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

国家市场监督管理总局食品安全抽检监测秘书处在京召开二○二一年食品安全抽检监测计划制定工作研讨会

发布时间:2020-09-30  文章来源:检科院

国家市场监督管理总局食品安全抽检监测秘书处在京召开二○二一年食品安全抽检监测计划制定工作研讨会


  近日,受总局委托,市场监管总局食品安全抽检监测秘书处在京召开二○二一年食品安全抽检监测计划制定工作研讨会。中国检科院副院长兼总局食品抽检秘书处秘书长李莉主持会议。食品抽检监测司有关负责人、食品抽检监测秘书处有关负责人、相关协会负责人、学界专家、企业代表等50余人参会。

  总局食品抽检司抽检处高晗处长介绍了今年全国食品抽检监测工作情况和2021年食品抽检监测计划继续以问题为导向,聚焦群众关切;坚持科学评价,实现双轮驱动;以解决问题为目标,深化检管结合;各司其职,落实分工的工作总体设想。

  与会人员重点围绕如何更高质量、更有效率开展食品安全抽检工作,如何落实“六稳”“六保”任务,如何挖掘技术监管优势,抽检任务如何分配,抽检结果公布如何更加贴近群众生活等展开讨论。

  段永升司长在总结讲话中强调,监督抽检风险监测进一步突出问题导向,提炼问题多发、高发的品种项目;评价性抽检对市场上食品总体安全状况进行评估;下一阶段,食品抽检司将在前期广泛征求意见和充分调研的基础上,持续“开门编制计划”,保证计划更加成熟、科学,在疫情防控常态化情况下,发挥抽检在食品安全监管中的支撑作用,切实保障人民群众食品安全。


专题专栏

bottom