top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

院防控与保障组研究落实春节期间我院疫情防控工作

发布时间:2021-02-07  文章来源:检科院

  针对近期境外新冠肺炎疫情蔓延,我国局部地区出现零星散发病例等情况,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》和市场监管总局办公厅文件精神,结合北京市、亦庄属地疫情防控要求,2021年2月7日上午,中国检科院应对新冠肺炎疫情工作小组防控与保障组召开工作会,研究部署春节期间我院疫情防控工作。会议由中国检科院副院长、院防控与保障组组长、支持企业复工复产组组长李文涛主持,院防控与保障组全体在京成员列席。

/kydt/images/2021/02/07/1612682452222010486.jpg


  会议首先传达学习了总局办公厅近期下发的疫情防控相关文件精神,由卫检所专家带领防控组共同分析目前国际国内疫情发展形势,并领学了总局下发的新冠肺炎防控指南和防控预案。随后,亦庄院区、高碑店院区、双桥院区、企管会、人力部、医务室负责人分别就分管工作汇报了目前院内疫情防控工作情况,并将总局最新文件精神与我院实际相结合,提出落实意见。

  李文涛副院长强调指出,各单位要提高政治站位,压实主体责任,看好自己的门,管好自己的人,把疫情防控作为极为重要的政治任务,始终绷紧“外防输入、内防反弹”这根弦,严格贯彻落实国务院联防联控机制、市场监管总局、北京市、属地及我院下发的各项疫情防控要求。

  会议对全院在京各院区防控措施进行了详细梳理研究,并结合实际情况做了必要的补充。会议要求,院属各单位要紧盯春节假期这个疫情防控的关键时间节点,坚决杜绝麻痹厌战松紧情绪,全力以赴保障春节期间我院疫情防控工作平稳有序开展。


专题专栏

bottom