top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

总局网信办来我院开展网络安全抽查

发布时间:2021-05-13  文章来源:检科院

  为切实做好建党100周年市场监管系统网络安全保障工作,按照市场监管总局2021年网络安全检查专项工作部署,2021年5月7至12日总局网信办来我院开展网络安全抽查工作。检查组一行6人由总局信息中心副主任熊文带队,中国检科院党委书记、副院长杨万山,党委副书记兼纪委书记郭济环接待检查组一行。

  在抽查启动会上,熊文副主任介绍了此次网络安全检查的背景、目的和意义,传达了总局张工局长关于网络安全保障工作的重要批示,并提出我院要积极配合,共同把网络安全检查工作做好。院办公室介绍了我院网络安全与信息化工作情况。检查组成员对此次网络安全检查工作的具体抽查内容、要求等进行了说明。

  郭济环表示,检科院高度重视网络安全工作,把全力保障庆祝建党100周年网络安全作为重要的政治任务来抓。总局此次选择检科院作为抽查单位之一,是对我院工作的高度重视,我院将以此次抽查工作为契机,提升我院信息化技术水平和管理水平,防范网络安全重大风险,进一步推动检科院网络安全和信息化工作向着更安全、更完备的方向发展。

  院信息化领导小组办公室成员单位和网络安全运维单位参加会议。


专题专栏

bottom