top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

中国检科院召开2021年领导班子第五次理论学习中心组(扩大)学习会暨2021年第四期“检科大讲堂”

发布时间:2021-06-17  文章来源:检科院

  2021年6月16日,我院召开2021年领导班子第五次理论学习中心组(扩大)学习会暨2021年第四期“检科大讲堂”。中共中央党校科学社会主义教研部、博士生导师孟鑫教授作了“中国特色社会主义的开创与发展”专题讲座。院党委委员、院班子成员、各部门正职、各党支部书记、党员发展对象和入党积极分子参加了会议。党委副书记兼纪委书记郭济环同志主持会议。

  孟教授带领大家回顾了中国特色社会主义从开创到拓展再到新时代的发展历程,从“为什么、是什么、怎么办”三个维度详细阐释了中国特色社会主义的科学内涵,并阐述了中国特色社会主义的历史地位。孟教授的讲座内容深入浅出、旁征博引,既富于理论性,又通俗易懂。

  同志们纷纷表示,本次讲座对于正确认识中国特色社会主义的时代意义、理论意义、实践意义和世界意义,深刻把握中国特色社会主义的历史底蕴和现实要求具有十分重要的指导意义,有助于每一位党员进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,进一步增强历史责任感,把我们党的创新理论更好的指导实践,推动工作,以优异的成绩迎接建党100周年。

专题专栏

bottom