top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  

我院组织参观北京市反腐倡廉警示教育基地

发布时间:2016-07-08  文章来源:检科院  作者:检科院
    为贯彻落实总局党组关于开展“纪律教育月”活动的要求,深入推进“两学一做”学习教育,院纪委于2016年7月6日上午组织党员干部参观了北京市反腐倡廉警示教育基地,党委书记张立、纪委书记王超带队,党委委员、纪委委员、团委委员,党总支部书记、党支部书记,各部门主要负责人等共38人参加了警示教育活动。
    在教育基地讲解员的带领下,大家在反腐倡廉警示教育展厅观看了利用职务进行贪腐犯罪的典型案例,在多媒体厅观看了犯罪分子现身说法的警示教育影片《贪的代价》。通过观看利用职务从事权钱交易成为腐败分子的罪犯在监狱接受改造教育的真实场景,听到腐败分子们失去自由、给家庭带来巨大伤害而发自内心的悔过自新之声,大家既感到触目惊心,又感到深深的震撼。
    此次警示教育活动使我院党员干部直观地感受到违纪违法贪污腐败者所付出的沉痛代价,在思想上受到了一次深刻的法纪教育和洗礼,加深了对腐败犯罪危害性的认识,增强了对职务犯罪的防范意识。大家表示要在今后的生活和工作中,严格遵守廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位,珍惜美好生活,洁身自好,远离腐败。(党群工作部供稿)

专题专栏

bottom