top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  

中国检科院召开纪念中国共产党成立95周年大会暨“两学一做”专题党课

发布时间:2016-07-05  文章来源:检科院  作者:检科院
    为纪念中国共产党成立95周年,认真落实总局党组关于开展“两学一做”学习教育的要求和部署,2016年7月1日,我院召开纪念中国共产党成立95周年大会暨“两学一做”专题党课, 传达了质检总局党组 “两优一先”的表彰决定和全国质检直属系统纪检监察工作会议精神,党委书记张立以“遵守廉洁自律准则 做合格共产党员”专题讲党课。院党委委员、纪委委员、团委委员,各党支部委员,部门负责人共70余人参加了会议。
    会上,党委书记张立传达了2016年质检总局 “两优一先”表彰情况;纪委书记王超传达了梅克保副局长和中纪委驻工商总局纪检组长刘实在全国质检直属系统纪检监察工作会议上的重要讲话精神。会议由李新实院长主持。
    张立书记以“遵守廉洁自律准则、做合格共产党员”为主题讲党课。他详细介绍了《中国共产党廉洁自律准则》的具体内容,回顾了准则的出台背景以及过程,对准则进行了精彩纷呈的解读,结合实际谈了学习体会,并向全体党员提出学习《中国共产党廉洁自律准则》的要求。他认为准则的主要内容可归纳为“四个必须”、“四个坚持”和“四个廉洁”,是中国共产党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,是对党章规定的具体化,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德追求。他希望全院党员要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》,讲党性、强修养,以身作则、率先垂范,做一个有道德的人,结合具体的科研工作,共同服务于“强院大市场”战略和“国际知名、国内一流”的发展目标。
    李新实院长对本次会议作总结,他认为张立书记讲了一堂非常精彩的党课,准备充分、解读精准、逻辑清晰,是一次高质量的党课。他要求全院党员牢记准则、遵守纪律、守住底线、不越红线,并结合具体工作实际,把准则充分落实到工作中。(党群工作部供稿)

专题专栏

bottom