top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  

中国检科院召开第三次理论中心组集体学习会暨“两学一做”专题党课

发布时间:2016-09-28  文章来源:检科院  作者:检科院

    为认真落实总局党组关于开展“两学一做”学习教育的要求和部署,2016年9月26日,我院召开第三次理论中心组集体学习会暨“两学一做”专题党课。党委委员、纪委委员、团委委员,党总支部书记和委员、党支部书记和委员及各部门负责人96人参加了会议。会议由张立书记主持。
    会上,党委书记张立以“坚定理想信念 发挥党支部战斗堡垒作用”为主题,分享了“国家高级专家国情研修班”在中国井冈山干部学院学习井冈山斗争和井冈山精神的体会,详细讲述了井冈山斗争的历史分期和过程,历史经验和教训,以及井冈山精神的内涵。他指出,井冈山斗争孕育了伟大的井冈山精神,井冈山精神是我们党的宝贵精神财富,我们要永远铭记,世代传承。他强调,井冈山精神的精髓是胸怀理想、坚定信念,这同时也是“两学一做”的目标之一,我们广大党员、干部在工作中要坚定理想信念,牢记习近平总书记讲话精神,“把理想信念作为照亮前路的灯,转化为对奋斗目标的执着追求,对本职工作的不懈进取,对艰难险阻的勇于担当”,充分发挥党员的先锋模范作用,发挥党支部的战斗堡垒作用。
    最后,张立书记对贯彻落实“两学一做”学习教育提出了三点具体要求,一是“支部建在连队上”,各基层党支部要充分发挥模范带头作用,按照“两学一做”要求,学好党章党规,学好习近平讲话,认真开展“两学一做”各项活动,并有记录;二是各部门党员领导干部要亲自过问党支部工作,发挥党支部在团队中的战斗堡垒作用;三是每名党员要坚定理想信念,严格按照党章要求,积极参与“两学一做”活动,并根据我院发展目标、发展思路,找准自己的定位,团结一致实现我们“强院大市场”的发展目标。(党群工作部供稿)

专题专栏

bottom