top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  

中国检科院召开党的十九大代表候选人预备人选推荐提名工作动员会暨院班子民主生活会通报会

发布时间:2017-01-06  文章来源:检科院
    根据质检总局直属机关党委《关于质检总局直属机关出席党的十九大代表候选人预备人选推荐提名工作方案的通知》(质检机党[2016]181号)以及民主生活会程序要求,2017年1月5日,我院召开党的十九大代表候选人预备人选推荐提名工作动员会暨院班子民主生活会通报会。党委书记张立、党委副书记兼纪委书记王超以及各党总支部、党支部书记27人参加了会议。会议由张立书记主持。
    会上传达了《中共中央国家机关工作委员会关于中央国家机关党代表会议代表选举工作的通知》、《质检总局直属机关党委关于印发〈质检总局直属机关出席党的十九大代表候选人预备人选推荐提名工作方案〉的通知》、袁长祥书记在质检总局直属机关出席党的十九大代表候选人预备人选推荐提名工作动员部署会上的讲话精神以及院党委《关于开展质检总局直属机关出席党的十九大代表候选人预备人选推荐提名工作的通知》,对十九大代表选举工作的重大意义,代表条件、构成和名额要求,选举工作程序,严肃选举纪律做了详细解读,对我院党的十九大代表候选人预备人选推荐提名工作进行了具体安排。
    张立书记对做好党的十九大代表推荐工作提出了三点要求。一是要高度重视。党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。做好代表选举工作,事关全国老百姓切身利益、事关全面小康社会的建成,意义重大。大家要充分认识这项工作的重要意义,按照中央要求和总局部署,注重一线、专业技术人员中的先进模范党员,努力实现推荐提名人选的先进性和代表性;二是要广泛动员。这次会议后,各党支部要立即组织全体党员召开动员会,广泛宣传发动,向全体党员传达选举工作要求,激发广大党员的参与热情,对外出学习的党员,要采取打电话等多种形式及时联系,努力实现所有党员都能参加,确保党员参与率在十八大的基础上有所提高;三是要严格程序。严肃纪律,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,按照规定程序做好代表推荐提名各项工作。 
    张立书记通报了院班子民主生活会情况,对会前征求意见、谈心谈话,会上发言,会后整改落实各环节都进行了详细说明,并要求各党支部负责人会后向全体党员进行通报,保证大家对院班子民主生活会基本情况和程序充分了解,确保各环节工作圆满完成。(党群工作部供稿)

专题专栏

bottom