top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  

中国检科院召开质量提升行动专题党课

发布时间:2017-09-21  文章来源:检科院

    为深入践行全面从严治党要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“两个责任”的贯彻落实,坚决贯彻国家质量强国战略,按照中央国家机关工委关于开展基层党组织“党课宣讲”活动以及质检总局直属机关党委“党课月”活动的安排,2017年9月19日,我院召开质量提升行动专题党课。中层以上管理人员、副高以上专业技术人员参会。党委书记张立主持会议。
    会上,李新实院长作以“立即行动起来 为质量提升奋斗”为主题的讲课,并针对《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和中国(上海)质量大会的要求,结合我院工作实际,提出了以下几点:一要深刻领会《指导意见》的重大意义。他指出,开展质量提升行动,这是以习近平同志为核心的党中央在科学研判当前我国经济发展形势、准确把握经济发展规律包括质量发展规律的基础上,经过深思熟虑而作出的重大战略部署,蕴含着重大而深远的意义。以党中央、国务院名义出台质量工作的纲领性文件,这是我国质量发展史上尚属首次,具有重大的里程碑意义,必将对我国质量发展产生深远影响。首先,这是我们坚定不移走强国之路、加快实现中国梦的一个战略举措。第二,这是推动产业转型升级、经济迈向中高端的一个战略举措。第三,这是改善供给结构、满足人民群众消费需求的一个战略举措。全院干部职工要深刻领会《指导意见》的重大意义,坚决把中央部署要求落实在质量提升的具体行动中,为质量提升而战,建设质量强国。二要准确把握《指导意见》的主要内容。要重点把握《指导意见》的目标要求、主攻方向、主要举措、保障措施4个板块的内容。深入学、反复学,学深、学透,做到吃透精神,把握要点,领悟内涵,切实以《指导意见》为引领,指导我们的实际工作,为质量提升行动奋斗。三要坚决落实《指导意见》的各项要求。《指导意见》充分体现了中央下最大气力抓全面提高质量的坚定决心,也充分体现了中央抓铁有痕、踏石留印的工作作风。我们要以实际行动,抓出实效。四要做好当前工作,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。一是高度重视安全工作,抓好安全排查。二是做好今年的重点工作,实现全年的工作任务。三是关注质检改革,未雨绸缪。四是更新思想,对接国家发展大势。
    张立书记在作党课小结时强调,全院上下要认真学习、深刻领会《指导意见》和中国(上海)质量大会精神,按照新实院长提出的部署要求,认真抓好各项工作,为质量提升奋斗,建设质量强国!

专题专栏

bottom