top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  

中国检科院召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课暨“两学一做”学习教育检查情况通报会

发布时间:2017-09-30  文章来源:检科院

    为深入践行全面从严治党要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“两个责任”的落实,坚决贯彻国家质量强国战略,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开,2017年9月29日,我院召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课暨“两学一做”学习教育检查情况通报会。院党委委员、各部门负责人、各党支部委员、副高及以上专业技术人员99人参加了会议。会议由党委书记张立主持,党委副书记兼纪委书记王超讲党课。
    会议通报了“两学一做”学习教育常态化制度化检查工作情况,肯定各党支部在落实全面从严治党“两个责任”、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、执行中央“八项规定”精神等工作中取得的成绩,指出存在的问题,并提出意见建议和下一步工作要求。会议要求,各党支部要以此次检查问题整改落实为契机,强化责任意识,对自查的问题和现场检查出的问题,分析原因,举一反三,明确责任人和完成时限,抓好整改落实,于10月31日前向院党委报送整改报告。
    会上,王超书记作“讲政治 守纪律”专题党课。王超书记从全面从严治党的任务目标、总体评价方面谈了对全面从严治党的认识,用详细的数据讲解了全国、质检直属系统从严治党面临的形势,用丰富的案例分析了六大纪律“负面清单”,指出我院存在的主要问题,并对如何做到“讲政治、守纪律”提出三点意见,一是旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”。我院各级党组织必须用习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践,坚持把严明政治纪律和政治规矩摆在首要位置,确保党中央各项决策部署在我院贯彻落实。二是以条例为准则,严格执行六大纪律。各级党组织要坚决贯彻落实中央八项规定,重点关注科研项目经费的使用、政府采购的规范性、低值易耗品的采购以及所属企业的管理问题。三是聚焦主业促发展。各级党组织要切实担负起全面从严治党、从严治检的政治责任,敢担当、善担当,重执行、重实干,坚定不移地把我院党风廉政建设和反腐败工作推向深入,确保我院各项事业健康有序发展,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!
    张立书记做总结讲话。他要求,我院干部职工要认真领会王超书记此次党课精神,做“讲政治、守纪律”的合格党员,并对推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出四点要求,一是要规范支部工作。严格按照规范程序将支部活动、发展党员、收缴党费、工会会费等工作抓细、抓实。二是要进一步做好“两学一做”各项工作。学深悟透党章、党规,熟悉掌握党支部“三会一课”基本制度,过好组织生活,尽快完成党课、党员发展、党日活动、党风廉政教育活动等年度任务。三是各级党组织要协助各部门做好业务工作。围绕中心抓党建,结合业务特点做创新,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实增强“四个意识”,持续抓好“两学一做”学习教育常态化制度化和“两个责任”的贯彻落实,为我院的改革发展工作提供坚强有力的思想、组织和政治保证,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!

专题专栏

bottom