top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  

中国检科院召开2018年党风廉政建设工作会议暨第一次理论中心组集体学习会
中国检科院召开2018年党风廉政建设工作会议暨第一次理论中心组集体学习会

发布时间:2018-03-08  文章来源:检科院
    为认真贯彻中央和总局党组关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,深入贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会精神,践行全面从严治党要求,2月27日,我院召开2018年党风廉政建设工作会议,院党委委员、纪委委员、团委委员,党支部书记,各部门负责人、各独立核算部门负责人,副高级及以上专业技术人员,民主党派人士共120人参加了会议,党委书记张立作工作报告,院长李新实作总结讲话,党委副书记兼纪委书记王超主持会议, 并传达学习了全国质检系统党风廉政建设工作会议精神。
    张立书记回顾总结了我院2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年工作任务。他指出,过去的一年,经过全院广大党员干部的共同努力,我院党风廉政建设和全面从严治党取得了显著成效。2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移以政治建设为统领,坚定不移落实管党治院责任,坚定不移纠正“四风",坚定不移全面加强纪律建设,坚定不移深化表本兼治,坚定不移打造忠诚干净的纪检检察队伍,努力推动全面从严治党向纵深发展,继续为我院的改革发展提供坚实的思想保障和组织保障。
    会上,陈颍副院长宣读了2018年度《党风廉政建设责任书》,李新实院长与部门负责人代表签署了《党风廉政建设责任书》。
    李新实院长作总结讲话,他指出,这次会议是学习贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神和1月29日全国质检系统党风廉政建设工作会议精神的重要会议。他强调抓好党风廉政建设,关键要抓好落实,他对落实2018年度党风廉政建设工作任务提出了四点要求:
    一要提高站位,狠抓落实。全院各级党组织要从讲政治高度深刻认识抓好党风廉政建设各项任务落实的重要性,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚决克服“松口气”“歇歇脚”的心态,坚定政治方向,站稳政治立场,坚持以党中央的旗帜立场、决策部署、担当精神为标杆,切切实实增强全面从严治党的使命感和责任感。
    二要转变作风,狠抓落实。要认真扎实抓好作风建设,坚决纠正形式主义、官僚主义。院班子成员、院党委委员、全体中层干部、支部委员要把中央和总局的部署要求,落实到全面从严治党、全面从严治院的各个环节、方方面面。把党风廉政建设的各项任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,做到真抓、敢抓、善抓、常抓。
    三要围绕重点,狠抓落实。要围绕政治建设、制度执行、问题整改、政治生态建设、执纪问责抓落实,制度执行要做好“四个抓好”:抓好思想认识,把落实制度规定与思想教育引导结合起来;抓好示范引领,突出发挥领导的表率作用;抓好党员带动,充分发挥党员干部的示范带头作用;抓好督促检查,加大对制度落实情况进行监督检查。要对照中央和总局党组的要求,努力建设我院风清气正的良好政治生态,确保各项工作任务落到实处。
    四要强化责任,狠抓落实。管党治党是党组织的根本政治责任,各所、各部门、各单位,各级党员领导干部要履行责任书规定的义务,切实负起党风廉政建设责任;党委要负好主体责任,当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,深入解决我院全面从严治党存在的各种矛盾和问题,履行好职责;纪委要负好监督责任,聚焦监督执纪问责。通过不懈努力,形成党政工团、上下左右齐抓共管党风廉政建设的良好格局,推动我院各项事业持续稳步发展。

专题专栏

bottom