设为首页 | 收藏本站 邮件登陆  

栏目导航

由我院主办的BCEIA 2019食品安全风险监控高峰论坛在京召开

发布时间2019-10-25 文章来源:检科院 作者:检科院
 

20191024日,由我院主办的北京分析测试学术报告会暨展览会(简称“BCEIA) 2019食品安全风险监控高峰论坛在北京国家会议中心召开。本届论坛聚焦食品安全风险监管政策研讨、食品安全新技术进展和发展趋势及相关设备的应用等前沿热点问题和行业发展态势等展开广泛的技术交流和学术讨论,来自政府主管部门、相关高校、科研机构、仪器设备生产商、检测机构和相关行业的专家、学者等300余人参会。

会议开幕式由我院首席专家张峰研究员主持,中国分析测试协会刘成雁副理事长和我院李莉副院长致开幕词,中国科学院江桂斌院士、国家市场监管总局食品安全抽检监测司梁钢副司长、国家卫生健康委员会食品安全标准与监测评估司张志强副司长、中国科学院大连化学物理研究所关亚风研究员和张晓哲研究员、中国农业科学院王静研究员和王培龙研究员、军事科学院白家磊教授、清华大学林金明教授等14位专家做了专题报告。我院首席专家张峰研究员做了题为《食品中未知有害物的发掘与质谱检测》的报告。

北京分析测试学术报告会暨展览会(BCEIA)现已成为分析测试领域专业化程度最高、知名度最高的盛会之一。本届会议围绕“生命 生活 生态——面向绿色未来”主题组织了学术报告会、专题论坛和仪器展等。(食品安全研究所供稿)