设为首页 | 收藏本站 邮件登陆  

栏目导航

食品所招聘联合培养研究生

发布时间2014-11-26 文章来源:检科院 作者:检科院
   

食品安全研究所招聘联合培养研究生

工作地点:

中国检验检疫科学研究院食品安全研究所(北京)

 

专业要求:

有分析化学或药物分析或烟草化学或食品科学等仪器分析背景的在读硕士或博士研究生,对气相色谱质谱联用、液相色谱质谱联用等大型分析仪器感兴趣,希望能在更好的研究条件中取得科研成果,为将来求职打基础的学生。

 

课题内容:

完成国家级、省部级科研项目的研究工作,主要是发展有害物在食品中的色谱质谱分析方法。研究工作可写入毕业论文,并发表毕业需要的署名文章,以保证达到毕业要求,额外的文章署名为本单位。

 

学习环境:

食品安全研究所隶属于国家质检总局,实验室仪器设备达到世界一流水平,具有吸烟机、UPLC-Q/TOFGC*GC-TOFUPLC-MS/MSGC-MS/MS等各种大型色谱质谱联用仪器;科研项目经费充足;指导老师为食品所所长,研究员,德国马普博士后,中央国家机关青年五四奖章获得者,第十五届茅以升北京青年科技奖获得者,在药物分析方面具有经验。保证研究生毕业时发表SCI文章。

 

其他:

按照中国检科院规定给予在读研究生生活补贴(900-1100/月),早、午餐为单位自助餐,费用由所里承担;免费提供住宿;发表SCI文章等有奖励。

 

毕业去向:

留所工作,外企,大型仪器公司如WATERS, AGILENT等。

 

联系人:张峰所长fengzhang@163.com010-85773355-2232