top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 人才招聘

2021年度市场监管总局直属单位公开招聘工作人员公告

发布时间:2021-04-02  文章来源:事业管理司

  根据工作需要,市场监管总局下属10家事业单位拟招聘109名事业编制工作人员,1家企业拟招聘3名工作人员,现将有关事项公告如下:

  一、用人单位情况

  详见用人单位官方网站。

  二、招聘岗位

  详见招聘岗位信息表。

  三、资格条件

  1.具有中华人民共和国国籍。

  2.拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正。

  3.具备招聘岗位所需的学历、专业等条件,本条所指专业为最高学历所学专业。

  4.具有正常履行职责的身体条件。

  5.应届毕业生岗位年龄本科不超过26周岁(1995年1月1日以后出生)、硕士研究生不超过30周岁(1991年1月1日以后出生)、博士研究生不超过35周岁(1986年1月1日以后出生)。

  6.应届毕业生岗位应为纳入国家统一招生计划,具有本科以上学历,在校期间为非在职的应届毕业生(含两年择业期内未就业的毕业生)。2021年如期取得毕业证、学位证。

  7.社会招聘岗位应具有北京市常住户口。

  8.社会招聘岗位年龄不超过35周岁(1986年1月1日以后出生),博士研究生或具有中级以上专业技术职称可放宽至40周岁(1981年1月1日以后出生);

  9.符合《事业单位人事管理回避规定》的有关要求。

  四、报名和考试

  1.报名和资格审查。应聘人员根据用人单位《招聘岗位信息表》要求,下载并填写社会招聘岗位或应届毕业生岗位报名表,发送至用人单位指定邮箱报名,每单位限报1个岗位,报名时间截止到2021年4月15日24时。

  用人单位对应聘人员进行资格审查。通过资格审查人数与招聘岗位名额未达到3:1的,减少该岗位招聘名额或取消该岗位招聘计划。

  2.考试。考试形式、分数计算方式、合格分数线等信息详见用人单位《招聘岗位信息表》。

  3.体检和考察。根据总成绩排名,按岗位招聘名额1:1的比例确定体检和考察人选。按照有关规定到考察人选所在单位(院校),对其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考察,并查阅考察人选干部人事档案。如有应聘人员自动放弃体检、考察,或体检、考察不合格的,依总成绩递补。

  体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

  4.公示和聘用。根据考试、体检和考察情况,确定拟聘用人员,在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台公示,公示期不少于7个工作日。公示结果不影响聘用的,签订聘用合同,办理聘用手续。

  五、工资福利待遇

  事业单位聘用人员享受国家规定的事业单位工作人员工资福利待遇,签订聘用合同并办理相关手续;企业聘用人员享受中央文化企业薪酬福利待遇,签订劳动合同并办理相关手续。

  六、注意事项

  1.应聘人员应如实填写个人信息并提供相关证明材料。招聘过程中有弄虚作假、徇私舞弊等行为的,取消考试、聘用资格。

  2.用人单位将在本单位官网发布考试等相关信息,请应聘人员关注。

  3.招聘工作坚持公开、公平、公正原则,严格按照规定的要求和程序进行,接受社会监督。

                                                      市场监管总局人事司

                                                            2021年4月2日



附件下载:

报名登记表.docx

招聘岗位信息表.xlsx


专题专栏

bottom